Желтый — это чистая радость, позитив и хорошее настроение. Малыши радуются солнцу, часто рисуют его, смело бросая на лист сочные мазки🎨.
Давайте сегодня поговорим о том, как грамотно использовать этот цвет в детской комнате с максимальной пользой и без неприятных последствий.

Так все-таки в чем же польза этого солнечного цвета?
Вот лишь несколько плюсов, которые были подмечены психологами:
🌟Желтый вызывает интерес к окружающему миру, к его активному исследованию

🌟улучшает внимание, сосредоточенность, усидчивость

🌟делает медлительных детей гораздо собраннее, дисциплинирует

🌟придает уверенности в своих силах
🌟повышает оптимизм и трудоспособность
🌟развивает сообразительность, интуицию
Но у этого цвета есть и обратная сторона, — чересчур яркий желтый в большом количестве может сделать малыша рассеянным, возбужденным и беспокойным.
Поэтому первое правило использования этого цвета. НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ!
Помните о том, что чем ярче оттенок, тем меньшую площадь он должен занимать в комнате.

А чтобы точно не переборщить, детскую комнату лучше оформлять в нейтральном цвете, осторожно добавляя более яркие детали. Яркое постельное белье, шторы, стул или ящики для игрушек легко можно будет заменить, если вы заметите, что ребенок перевозбужден.


✅Выбирая оттенок желтого, обратите внимание, на какую сторону света смотрят окна.
В выходящих на северную сторону помещениях стоит отдать предпочтение теплому желтому. Такая гамма цветов сделает комнату уютнее и солнечней.

Окно выходит на юг? Тогда стоит немного “охладить” атмосферу, избрав прохладные оттенки желтого, например, лимонный, который прекрасно подружится с голубыми и зеленоватыми тонами.

Какой бы оттенок вы не выбрали, комбинируйте его с цветами такой же насыщенности. Так как бледный оттенок может теряться на фоне ярких игрушек, а яркий будет черезчур выбиваться в слишком светлой комнате.
Оставить комментарий